Полный спектр услуг по заправке лазерных картриджей и ремонту оргтехники

Корзина
пуста

7 мифов про совместимые картриджи

Пробовать что-то новое не всегда просто. И если раньше для своего принтера вы покупали только оригинальные расходные материалы, то переходить на совместимые картриджи, которые помогут значительно сэкономить бюджет, может быть немного страшно. Сомнения пользователей  подогревают многочисленные выдумки, распространенные в интернете. Чтобы страхов было меньше, мы решили развенчать семь самых популярных мифов про совместимые картриджи.

 

 

Миф № 1. «Если я куплю совместимый картридж, то лишусь гарантии производителя принтера»

 

Главный миф о совместимых картриджах, который пугает всех владельцев принтеров, –  это возможность лишиться гарантии от производителя печатного устройства. Такую информацию стали распространять компании, выпускающие оригинальные картриджи, пытаясь устранить конкурентов в лице производителей совместимых расходников. Однако использование неоригинальных комплектующих никак не влияет на гарантийные обязательства: данное условие не прописано в правилах предоставления гарантии. Кроме того, производитель не сможет узнать, какие именно картриджи вы использовали – оригинальные или совместимые.

 

Миф № 2. «Совместимые картриджи могут навредить моему принтеру» 

 

Качественный совместимый картридж абсолютно безопасен для печатающего устройства. Другой вопрос, если вы выберете слишком дешевые комплектующие от ненадежных поставщиков. В таких картриджах часто используется тонер низкого качества, который может засорить печатающие головки принтера. Поэтому самый главный параметр, который нужно учесть при выборе неоригинальных комплектующих, – это поставщик.

Например, компания Target известна на российском рынке уже больше 17 лет. Мы поставляем картриджи для всех моделей лазерных принтеров и МФУ. И за все время работы компании не произошло ни одного случая, когда совместимый картридж нанес вред печатному устройству.

 

Кстати! При поиске надежного поставщика учтите, что проверенный продавец всегда готов предоставить сертификаты, подтверждающие качество своей продукции и ее соответствие экологическим стандартам.

 

Миф № 3. «Качество печати совместимых картриджей хуже оригинальных»

 

Опять же, все зависит от поставщика. Покупая качественные неоригинальные картриджи, вы не заметите разницы в качестве печати. Цветные тонеры будут столь же яркими, как и в оригинальных картриджах, поэтому вы сможете использовать совместимые комплектующие для печати не только документов, но и  красочных фотографий. 

 

Миф № 4. «Совместимые расходники – это восстановленные или дозаправленные оригинальные картриджи»

 

Совместимые картриджи не имеют ничего общего с восстановленными или дозаправленными комплектующими. Это абсолютно новые расходники, произведенные на заводском оборудовании в соответствии со всеми стандартами качества. Покупая совместимый картридж у надежного партнера, вы всегда приобретаете абсолютно новый продукт в заводской упаковке.

 

Миф № 5. «Совместимые картриджи не подойдут для моего принтера, и я просто выкину деньги на ветер»

 

Неоригинальные расходные материалы производятся под конкретную модель печатного устройства. Так, в каталоге совместимых картриджей компании Target вы сможете подобрать совместимые картриджи для принтеров Samsung, HP, Xerox, Canon и других производителей. С помощью удобного поиска по нескольким параметрам можно без труда подобрать именно тот картридж, который нужен вашему принтеру.

 

Миф № 6. «Тонер в совместимых картриджах заканчивается быстрее, чем в оригинальных»

 

Расход тонера в совместимых комплектующих не отличается от оригинальных картриджей. Больше того, в каталоге можно найти картриджи с увеличенным ресурсом – более 10 000 печатных страниц. Такие расходники будут самым выгодным приобретением: при доступной цене они прослужат вам долго.

 

Миф № 7. «На совместимые картриджи нет гарантии»

 

Если поставщик комплектующих уверен в качестве своей продукции, он всегда предоставит гарантию на расходные материалы. Так, на каждый картридж, созданный компанией Target, действует гарантия 12 месяцев с момента покупки.

 

Что в итоге

 

Выбирая совместимый картридж для принтера, не верьте рассказам и мифам из интернета. Но и не экономьте слишком сильно: покупайте только продукцию от надежного поставщика с отличной репутацией. Тогда совместимый картридж будет радовать вас не только привлекательной ценой, но и качеством печати.

0.06 с